Gerakan Masyarakat Sehat VI.

Thanks GEMAS for the #positivevibes
#anastory #weekendmaul #catatankakiana

View on Path

Advertisements

Jemu dengan musik masa kini yang terlalu komersil? Mungkin Huhu dan Popo bisa menjawabnya.

Sebuah kolaborasi sederhana dengan makna yang tak sederhana.
Come and join the vibe, you’ll find the different. Meet Huhu dan Popo at #paviliun28.

Mark the date!
Sabtu, 4 Juni 2016
Jam 19:00 -selesai

👯Ajak sahabat dan jadikan weekend kalian begitu special.
💏Ajak kekasih dan jadikan weekend kalian lebih istimewa.
💬Sebarkan poster, biarkan meluas dan menjaring mereka yang haus akan musik baru.

Sampai bertemu disana, bergembira dengan musik sederhana yang tak biasa bersama Huhu dan Popo.

#huhudanpopo #somethinggood #goodmusic #goodmusic4life #folksong #simplemusic #specialevent #music #folk – with Dayat

View on Path

Charity with GEMAS VI

Yuk ikutan bantu adik-adik di Manggarai supaya mereka punya gigi yang lebih sehat dan kesadaran untuk merawat kesehatan gigi lebih besar lagi.
Partisipasi kalian begitu berarti untuk mereka 😊

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Maybe it’s only an ordinary souvenir, but your kindness means the world😇

GEMAS VI kembali hadir dg tema berbeda: Peduli Kesehatan Gigi. Dg target 150 anak-anak RW 04,08, dan 09, kegiatan ini turut diisi dg pos permainan edukatif, gerakan sikat gigi bersama, dan bazaar warga dimana keuntungannya akan digunakan untuk operasional PAUD😙😙

Untuk merealisasikannya, kami butuh bantuan teman-teman!💪💪

Teman-teman dapat menyalurkan donasi minimal 25ribu (of course you’re more than welcome to donate more😊) melalui kitabisa.com/GemasVI atau via Mandiri 1240006633797 a.n Yulie Yana Yasmin and let us give you this hand made merchandise from Manggarai Moms. You can confirm your donation to Tati Yuliani (0853 8537 4661)

Because only you who can contribute to create teeth awareness for our generation😄😄

#kitabisa #GEMASVI

View on Path

Inspiring and Be Inspired with Kelas Inspirasi

Pernah dengar tentang Kelas Inspirasi?Sebuah gerakan peduli pendidikan ini mewabah begitu luasnya hampir di seluruh penjuru negeri. Tergelitik untuk mengetahui lebih jauh?

Yuk intip sepenggal cerita dari pengalaman Saya yang berkesempatan ikut Kelas Inspirasi (KI) Jakarta 5 yang berlangsung pada tanggal 2 Mei 2016 lalu bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional.

“Inspiring and Be Inspired with Kelas Inspirasi” @msmaul https://medium.com/@anahusna/inspiring-and-be-inspired-with-kelas-inspirasi-6d3207979e8

Bitchy Boss? Stay Cool and Kick Ass!

Kadang, kita merasa serba salah dalam pekerjaan. Satu sisi, kita yakin kalau kita memiliki kemampuan. Di sisi lain, atasan gak mendukung dalam pekerjaan. Bahkan, atasan terkesan bertindak dan memperlakukan kita sebagai karyawan dengan sewenang-wenang dan seenaknya.

Kalau udah begini, kita harus bagaimana? Punya atasan menyebalkan itu memang hal yang gak bisa dihindari. Dimanapun kita bekerja, pasti akan ada, paling gak, satu orang atasan yang suka menyalahgunakan wewenangnya untuk menindas karyawan.

Bingung harus bagainana bersikap? Yuk, baca artikel dari link terkait berikut ini.

“Bitchy Boss? Stay Cool and Kick Ass!” @msmaul https://medium.com/@anahusna/bitchy-boss-stay-cool-and-kick-ass-62de89b6bd96

Hotel Agora

Gak terasa, udah tahun baru lagi. Padahal jalan-jalannya udah berbulan-bulan yang lalu, tapi sharing-nya gak selesai-selesai, hihihi :D. Oke, postingan kali ini guw mau share pengalaman tentang hotel tempat menginap selama di Malaysia. Semoga bermanfaat buat kalian yang mungkin mempertimbangkan untuk menginap di tempat yang sama seperti kami ini.

Guw menginap di Agora Hotel yang berlokasi di Bukit Bintang, Malaysia. Kesan pertama sampai di hotel ini adalah… sulit dideskripsikan 😀 Waktu sampai di hotel ini, guw gak langsung menyadari kalau itu adalah hotel yang kami tuju sebelum perempuan yang kami tanya menunjuk pintu masuk hotel yang persis ada disamping kami. Ternyata dia adalah resepsionis di hotel itu.

Sejujurnya hotel ini gak bagus-bagus amat. So, guw pribadi gak akan merekomendasikannya bagi kalian yang mau menginap di tempat yang nyaman dan dalam waktu yang cukup lama. Satu-satunya kelebihan hotel ini adalah lokasinya. Hotel ini dekat dengan Pavilion mall, mono rail station, McDonald’s, 7 eleven, money exchange, dan food street. Oh, hotel ini juga deket sama pub. Jadi mungkin kalian yang suka menikmati hiburan malam, bisa deh mampir disekitar hotel ini.

Kelebihan lainnya mungkin hanya sinyal WiFi yang stabil. Really, I couldn’t find any other good things about this hotel.

Let’s check out the lack list of this hotel. Pertama, elevator yang tersedia untuk tamu hanya 1 dan sangat kecil dengan kapasitas maksimum 6-7 orang (sepertinya). Kalau kamu dapat kamar di lantai 2, pasti langsung diarahkan buat naik tangga. Selain itu letak kamarnya sendiri bisa dibilang aneh dan tidak bersahabat. Gue sendiri dapat kamar di lantai 2 dengan akses yang cukup membingungkan karena harus melewati ruang room services yang tidak tertutup juga dan saat itu sedang ada pekerjanya yang menyetrika pakaian laundry.

Keduafasilitas hotel. Kamarnya cukup besar, kasurnya juga cukup nyaman dengan selimut ala-ala villa di puncak. Satu hal yang perlu diperhatiin adalah kamar mandinya. Kamar mandinya kecil banget! Buat satu orang masuk aja susah, ruang geraknya sangat terbatas walau hanya untuk singing in the shower (baca: mandi). Satu lagi, airnya juga kurang bersih, handuknya pun sedikit bau apek.

Ketiga, sebenarnya ini bukan salah si hotel sih, lebih kepada ketidakberuntungan gue and the girls yang bermalam di tanggal tersebut. Jadi, pada saat itu sedang ada proyek pembangunan MRT, dan lokasi pengerjaan proyeknya persis banget di depan hotel. Alhasil, saat malam hari tiba, udah suara bising karena riuh gaduhnya pub yang ada disekitar hotel, ditambah bunyi peralatan kerja pembangunan MRT. Lengkap guys rangkaian alasan kami gak bisa tidur.

Keempat, sesungguhnya ini yang agak bikin gue kurang nyaman among all of those previous lacks. Karena hotel ini deket dari tempat hiburan malam, hotel ini jadi pilihan hotel untuk  one night stand. Jadi, jangan kaget kalau malam-malam balik ke hotel habis kulineran ketemu banyak pasangan sedikit mabuk atau tampak mesra di lift. Senyumin aja 🙂

Anyway, kalau kalian terpikir untuk early check-in, kalian harus siap dikenakan charge sekitar IDR 300.000,-. Dan, kalau password wifi yang diberikan saat check-in hilang, pastiin kalian udah bayar biaya early check-in-nya. Karena kalau belum password wifi-nya gak akan dikasih.

That’s a wrap for hotel review guys. Hope you all enjoy it, and.. Happy holiday lads!

*Maaf banget gak ada foto dari hotel ini yang bisa di-share, karena gue udah males banget sama kondisi real kamarnya. So, langsung aja cek link yang ada di artikel ya. Thank you!