Taste of Asia

DSC_0393

Sewaktu singgah di Resort World Sentosa (RWS), guw and the girls mulai kelaparan sesaat kita sampai di Beach Station. Niat untuk lihat pantai memenuhi keinginan salah satu temen guw pun terlewatkan karena kita ribet mikir mau makan apa dan dimana. Maklum lah ya, budget minim 😀

First of all, kita memutuskan untuk hunting tempat dulu sebelum memutuskan makan apa dan dimana. Tempat pertama yang kita sempat singgahi untuk tanya-tanya menu dan cari tahu harga makanan itu restoran Taste of Asia. Karena masih terpikir untuk cari alternatif yang lain, jadi lah kita berempat muter lagi dan berusaha cari tempat yang lain. Setelah muter dan kecapean jalan, ditambah perut yang semakin kelaparan, kami hampir memutuskan untuk makan di McDonald’s. Tapi oh tapi, berhubung temen-temen guw ini butuh asupan karbohidrat sekelas nasi, guw mempertanyakan keputusan yang hampir pesen burger.

DSC_0391Akhirnya, kita berempat memutuskan untuk sharing order dan memilih restoran Taste of Asia. Gak butuh waktu yang terlalu lama buat kami pesen makan, ini bener-bener faktor perut yang udah sangat tidak bersahabat. It can’t wait any longer to eat! Sesuai kesepakatan bersama, kami pesan 4 nasi, 1 porsi Pad Thai, 1 porsi Tom Yum Seafood, dan 4 Ice Lemon Tea. How does it tastes? Makanannya enak, tapi minumannya? Hmm.. it is not recommended for sure.

Berikut ini catatan kaki untuk Taste of Asia at Sentosa:

(+) Price. Untuk ukuran restoran yang ada di tempat wisata macam Resort World Sentosa (RWS) harga yang ditawarkan buat makanannya bisa dibilang cukup terjangkau dan reasonable. Apalagi buat makan rame-rame, bisa lah direkomendasikan.

DSC_0392(+) Meals. The food is yummy. Tom Yum nya recommended banget nih guys. Seger! Pokoknya, udah paling bener sih pesen Tom Yum ini pas lagi laper, abis jalan dan panas-panasan, dan udah gak punya tenaga buat mikir makan apa lagi. Hohoho. Selain itu, buat temen-temen muslim, aman kok makan disini, makanannya Halal 🙂 Untuk detail menunya bisa dicek di Taste of Asia Menu 🙂

TOA menu

(+) Location. Lokasi nya si restoran Taste of Asia ini cukup mudah dicari, karena letaknya gak terlalu jauh dari pintu Beach Station. Jadi kita gak perlu muter-muter buat nyari tempat makan satu ini.

33fe94d0

(+) Place and Services. Tempatnya bersih dan nyaman banget, ditambah dengan pelayanan dari waitress yang ramah dan helpful banget buat jelasin menu yang kita tanya. Service excellent deh. Sayang nih, guw lupa nama waitress baik hati itu 😥

(-) Drinks. Hmm… guw gak bisa bilang semua minumannya gak enak ya. Tapi yang pasti, the ice lemon tea is definitely not recommended! Rasanya bener-bener gak karuan, dibilang teh lemon, rasanya agak pahit. Dibilang teh pahit, ada sedikit rasa atau aroma lemon. Kalau mau aman yaa mending pilih air mineral aja deh ya. Udah paling ketahuan rasanya gimana 🙂 But, bisa juga kok coba-coba variasi minuman lain yang ada.

(-) Internet. No free wi-fi available here. Jadi, hilangkan bayangan kalian untuk nunggu makanan dateng sambil browsing atau ngecek social mediaThat’s why restoran ini cukup diminati tapi gak terlalu ramai. Kabarnya, di Singapore itu tempat nongkrong atau makan yang rame itu adalah tempat yang menyediakan free internet. 😀

Detail Information:

Address: 60 Siloso Beach Walk, Sentosa, Singapore 098997